上個月看到許多知名部落客的部落格裡都有放BloggerAds的廣告欄位,因此,在虛榮心的指使之下,我──也在我的部落格裡放了一個廣告欄位了。

 

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這陣子老是想往外跑,正好某人在揪金門遊,二話不說,立刻打包行李跟了!

金門特約茶室01  

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

所謂的尼伯龍根,乃是起源於古代北歐的 Nilfheim (Nibelheim),意為「死人之國」或「霧之國」。中世紀德語稱住在那的人為 Nibelung(複數 Niebelungen),即生活在死國 Nebel 之人,但在此劇居住於這個國度中的人們則變成侏儒。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「茶花女」是威爾第創作中期最傑出的名作,也是全世界最受歡迎、上演次數最多的歌劇之一。本劇算是十分典型之入門劇碼,不僅具有最通俗、引人入勝的情節,劇中優美的詠嘆調更是俯拾即是,若您正好是剛剛入門涉獵古典歌劇的聽眾,那麼威爾第的「茶花女」這齣歌劇將是您絕對不能錯過的一部好戲。

 

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

基本上我算是一個愛好和平的人,平時不輕易對人口出惡言,有時即使被氣到了極點,我也會閉上嘴巴先讓自己冷靜一下,以免傷人的話在還沒經過大腦之前便脫口而出,因而懊悔不已。


夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

前幾天出門逛街時發現的超可愛Hello Kitty 香皂,因為光是包裝盒看起來就超可愛的,所以一時手癢,就買了三個。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

莫札特的歌劇創作類型可以說是呈現出非常多采多姿的風格的,其中若是將它加以歸納整理,大致上約可分成三種類型:如「伊德梅尼歐」與「狄托王的仁慈」是屬於義大利式的「莊歌劇」(Opera seria);而「費加洛的婚禮」、「唐喬望尼」以及「女人皆如此」則是以義大利式的「喜歌劇」所譜寫成的;至於其他的,如最早期的「巴斯汀與巴斯汀娜」到後來的「後宮誘逃」及至最後一部「魔笛」則是屬於所謂的德國「歌唱劇」系列。

把音樂與對白串連成單純的歌唱劇本來是以德國北方為中心的,但這種演繹方式在不知不覺中流傳到了維也納,而且逐漸發展成童話歌劇般的樣式,因而成位為這種多采多姿的獨特演出方式。而其中莫札特的譜寫的這部「魔笛」更可以說是歌唱劇最後的集大成之作!從音樂方面來看,莫札特在此劇中採用了歌劇的各種要素,而且做出統一的表現,創造出真正的綜合性古典歌劇。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天三更半夜接到一通好友的急電,告知我他的電腦掛掉了,當下我心裡的OS是:死好!

話說這位朋友的電腦我已經不知道幫他修過多少次了,每次去看到桌面放著滿滿的東西總是會對他碎碎念:在其他槽開個資料夾專門放你那些報告真的有那麼難嗎?為甚麼東西做一做就懶到全部都放在桌面?這位好友給我的回答真讓我想將他當場給掐死。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天小夏想和各位朋友分享一部我所喜愛的歌劇──威爾第的「奧泰羅Otello」──為大家推薦的則是由受到古典樂界所公認的最偉大的奧泰羅歌唱家:蒙那柯的演唱,再加上卡拉揚和女高音提芭蒂的共同搭配,而成為二十世紀最偉大的歌劇經典錄音。

 

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些日子到台中去,由於住家就在健康公園的對面,所以就被好友拉到公園裡散了一下步。

走著走著,眼尖的小夏忽然發現一旁水溝的水泥護蓋竟然有幾片破裂了,基於好奇心的指使之下,小夏便上前給它看個究竟;沒想到一看之下,這才發現原來台中市健康公園的水溝水泥護蓋的水泥竟然是參雜有不名植物的葉子攪拌一起做成的;我個人相信,這個公園存在已久,絕非不是在胡志強市長任內施工完成的,不過,雖然公園裡散步的人不太可能去踩踏水溝護蓋,但這樣的公共工程品質,胡市長您看得下去嗎?

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2345