目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前幾天出門逛街時發現的超可愛Hello Kitty 香皂,因為光是包裝盒看起來就超可愛的,所以一時手癢,就買了三個。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

莫札特的歌劇創作類型可以說是呈現出非常多采多姿的風格的,其中若是將它加以歸納整理,大致上約可分成三種類型:如「伊德梅尼歐」與「狄托王的仁慈」是屬於義大利式的「莊歌劇」(Opera seria);而「費加洛的婚禮」、「唐喬望尼」以及「女人皆如此」則是以義大利式的「喜歌劇」所譜寫成的;至於其他的,如最早期的「巴斯汀與巴斯汀娜」到後來的「後宮誘逃」及至最後一部「魔笛」則是屬於所謂的德國「歌唱劇」系列。

把音樂與對白串連成單純的歌唱劇本來是以德國北方為中心的,但這種演繹方式在不知不覺中流傳到了維也納,而且逐漸發展成童話歌劇般的樣式,因而成位為這種多采多姿的獨特演出方式。而其中莫札特的譜寫的這部「魔笛」更可以說是歌唱劇最後的集大成之作!從音樂方面來看,莫札特在此劇中採用了歌劇的各種要素,而且做出統一的表現,創造出真正的綜合性古典歌劇。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天三更半夜接到一通好友的急電,告知我他的電腦掛掉了,當下我心裡的OS是:死好!

話說這位朋友的電腦我已經不知道幫他修過多少次了,每次去看到桌面放著滿滿的東西總是會對他碎碎念:在其他槽開個資料夾專門放你那些報告真的有那麼難嗎?為甚麼東西做一做就懶到全部都放在桌面?這位好友給我的回答真讓我想將他當場給掐死。

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天小夏想和各位朋友分享一部我所喜愛的歌劇──威爾第的「奧泰羅Otello」──為大家推薦的則是由受到古典樂界所公認的最偉大的奧泰羅歌唱家:蒙那柯的演唱,再加上卡拉揚和女高音提芭蒂的共同搭配,而成為二十世紀最偉大的歌劇經典錄音。

 

夏可懷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()